Ручной рефрактометр ATC для измерения сахара в соке, вине, пиве и алкоголе для виноделов и пивоваров.
Ручной рефрактометр ATC предназначен для измерения сахара в пищевых жидкостях, таких как сок, вино, пиво и другие подобные напитки. Аппарат диагностирует процент сахара в ягодах и виноградном сусле. Таким образом, фермер имеет прекрасную возможность определить наиболее подходящее время для сбора урожая и, соответственно, производства напитков.
Для установки концентрации сахара нужно маленькое количество пищевой воды, того же виноградного сока. Это важный положительный момент, ведь при измерении виноградного сусла масса входящего в состав пектина усложнит фильтрацию.
Также с помощью этого устройства изготовитель спиртных напитков сможет определить примерный показатель алкоголя. Эта характеристика распространяется на весь модельный ряд рефрактометров серии RHW. Так, если в одном литре виноградного сусла содержится 16,83 г сахара, это соответствует насыщенности алкоголя в 1% объемных значений (VOL).
Каким образом происходит распознавание процентной массы сахара и спирта в жидкости? - во время ферментации виноградного сусла, его сладкая составная часть расщепляется на углекислый газ и алкоголь.
Характеристики рефрактометра ATC:
масштаб диагностики
0~40% сахар (Брикс), 0~25% алкоголь
ступень измерения
0.2% сахар (Brix), 0.2% алкоголь
неточность (погрешность)
± 0.2% Brix, ± 0.2% алкоголь
механическая компенсация температуры
есть, в пределах 0°C~30°C
размеры
41 мм *173 мм
вес
205 грамм
в комплект входят
пипетка для сбора пробы, калибровочная отвертка, салфетка, пластиковый бокс, инструкция
шкала рефрактометра
40brix / 25%
рабочая темература
30°C окружающей среды и продукта
Крім застосування пристрою для діагностики солодощі соку або вина, з його допомогою можна вимірювати алкоголь і в інших водних розчинах.